Минсельхоз утвердил план сельскохозяйственного страхования на 2021 год. Приказ об этом опубликован на официальном портале правовой информации.

Документом (см. прикрепленный файл) утвержден перечень объектов, страхование по которым подлежит господдержке в следующем году. В этот список включены сельскохозяйственные животные, в частности крупный рогатый скот молочного и мясного направления, за исключением телят в возрасте до двух месяцев.

Также в этот перечень вошли козы и овцы, за исключением козлят и ягнят до четырех месяцев. Кроме того, в список объектов сельхозстрахования включены свиньи (за исключением поросят до четырех недель), а также лошади, ослы и мулы (за исключением молодняка до четырех месяцев).

Помимо этого под сельхозстрахование с господдержкой попали кролики и пушные звери, за исключением молодняка до четырех месяцев. В этот перечень также включены сельхозптицы (куры, утки, гуси, индейки, цесарки и перепелки), пчелы и аквакультура – лососевые, осетровые, карповые, сомовые и сиговые виды рыб.

Приказом установлены размеры предельных ставок для расчета возмещения затрат по договорам сельхозстрахования. Как пояснили в Минсельхозе, при их расчете учитывалось в том числе количество павших и вынужденно забитых животных в результате массовых отравлений, стихийных бедствий и вспышек заразных болезней.

Расчетная потребность в средствах федерального бюджета для выплаты аграриям страховой премии в сфере животноводства в 2021 году может составить более одного миллиарда рублей, сказано в пояснительной записке к документу.

Прикрепленные файлы
Список источников
  • https://vetandlife.ru
Метки:
/МСХ РФ
/План сельхозстрахование 2021