Вчера в Государственной Думе состоялись парламентские слушания, посвященные вопросам совершенствования правового механизма государственного регулирования ценообразования на продовольственные товары первой необходимости. На котором рассматривались возможные механизмы сдерживания цен на продукты питания, начиная от регулирования уровня наценок в розничных сетях, заканчивая мерами по сокращению издержек сельскохозяйственными товаропроизводителями.

В ходе парламентских слушаний выступили председатель комитета Государственной Думы по аграрной политике Владимир Кашин, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников, представители Министра сельского хозяйства Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты РФ, бизнес-сообщества, руководители региональных исполнительных и законодательных органов власти.

При регулировании цен на продукты необходимо учитывать возросшую стоимость удобрений и металла для сельхозпроизводителей. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников.

Есть еще оно «золотое сечение». Если вы хотите устойчиво развивать свое село, обеспечивать продовольственную безопасность, то обязаны на эту отрасль тратить минимум 10% расходной части бюджета. А у нас десять лет подряд расходуется всего 1,5% об этом заявил руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

По итогам мероприятия будут выработаны рекомендации, учитывающие прозвучавшие в ходе слушаний предложения и замечания. Они будут направлены на выработку дополнительных мер, позволяющих удерживать цены на продовольственные товары на приемлемом уровне.

Ниже размещены материалы к данному парламентскому слушанию.

Метки:
/Госдума
/Господдержка
/Продовольствие
/Село
/Еда